Среда, 03 Декабрь 2014 15:35

Как выбрать миксер

Необходимость в миксерах на кухне не отпала даже после появления блендера. Ни один прибор не способен так качественно взбить яичные желтки и белки, жидкое тесто или картофельное пюре. Чтобы выбрать миксер правильно, достаточно просто определиться, с какими задачами ему предстоит справляться.

В настоящее время есть две большие категории домашних миксеров—стационарные и ручные. Ручные гораздо менее мощные, чем стационарные, это легкие и удобные конструкции, которые рука хозяйки держит без напряжения в течение нескольких минут. Насадок у таких приборов, как правило, немного, одна-две. Такие миксеры могут прекрасно взбивать полужидкие массы, но замесить тесто консистенцией поплотнее у них не хватает мощности.

Обязательный элемент конструкции стационарного миксера—большая чаша, которая, вращаясь, способствует равномерному взбиванию продукта миксером. Если чаша не оснащена функцией вращения, то по определенной орбите вращается сам венчик прибора.

От мощности зависят скорость его работы и способность выполнять те или иныне функции. Если миксер нужен для легкой работы типа взбивания желтков пару-тройку раз в неделю, разумным решением будет ограничиться моделью мощностью до 250 Вт. Если же вы постоянно взбиваете густые соусы, пюре или замешиваете тесто, то выбирайте модель свыше 270 Вт мощностью. 

Наличие нескольких скоростей также будет полезно тем, кто собирается активно использовать свой миксер. У самых продвинуты моделей стационарных миксеров число скоростей доходит до 16. Обычно к таким моделям предлагается подробная инструкция с описанием, какой скоростной режим подходит для той или иной операции. То же самое касается и различных венчиков для взбивания или крюков для приготовления теста—все возможные операции с ними должны быть зафиксированы в инструкции. 

Наиболее надежным считается стационарный миксер в интернет магазине Мир 220 с чашей из нержавеющей стали, хотя встречаются удачные модели с чашами из прочного пластика и даже стекла. Объем чаши может быть до 4-х литров, причем при правильном выборе режима в такой чаше можно взбивать и небольшие массы продукта. Кроме того, при выбре следует учитывать, что в чашу всегда следует класть продукта чуть меньше показателя максимума, чтобы не допустить его разбрызгивания. 

Особого внимания требует кнопка отделения насадок от миксера по завершению работы с ним. Насадки должны отделяться легко и при этом достаточно крепко фиксироваться перед началом работы.

You have no rights to post comments