Пятница, 24 Январь 2014 11:45

"8-мартовские" гречнево-творожные биточки

В такой праздник, как день 8 марта, каждому мужчине хочется порадовать свою даму завтраком в постель. Но что же такого приготовить, чтобы было быстро, несложно и само собой вкусно? А ведь женщинам еще и набором продуктов трудно угодить – то они не едят, от этого толстеют. Трудно не растеряться.

Чтобы определиться с блюдом, давайте подумаем – что охотно ест женский пол на завтрак? Ответ несложен – каши и творог. А давайте попробуем объединить эти два продукта и сотворить безумно вкусные гречнево-творожные биточки. Ведь и гречневая крупа, и творог вкусны и полезны уже сами по себе, а в сочетании друг с другом они станут вдвойне полезнее и вкуснее!

Ингредиенты:

• отварная гречневая крупа – 1 стакан,

• куриное яйцо – 2 шт.,

• творог – 100 грамм,

• сахар – 2 чайные ложки,

• мука (для присыпки).

1 этап – варка гречневой каши

Самое трудное в приготовлении таких биточков – это сварить рассыпчатую и вкусную гречневую кашу. Сделать это лучше накануне вечером, чтобы утром уже не терять времени зря и заняться непосредственно биточками.

1. Итак, перед вами стакан гречневой крупы. Ее необходимо перебрать, выбирая посторонние крупинки, камешки и некачественные ядрышки гречки. Если гречка светлая, то ее можно дополнительно прокалить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета. 

2. Затем гречку нужно хорошо промыть. Высыпаем ее в миску и заливаем холодной водой, весь мелкий мусор сразу всплывет. Чтобы гречка очистилась полностью, необходимо несколько раз сливать грязную воду и наливать чистую.

3. В это время на огне уже должна стоять толстостенная кастрюлька с 2,5 стаканами воды. Как только вода закипит, высыпаем в нее гречневую крупу, добавляем соль и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Гречку варим под закрытой крышкой примерно 25 минут, до полного выкипания воды.

4. Кастрюльку с готовой гречкой укутываем теплым полотенцем и оставляем до утра. Завтра нам понадобится один стакан рассыпчатой гречневой каши.

2 этап – приготовление биточков

1. Творог пропускаем через сито или просто взбиваем блендером, чтобы он приобрел кремовую консистенцию.

2. Смешиваем в глубокой миске гречку, творог, яйца. Добавляем к ним сахар и тщательно вымешиваем. Гречнево-творожная масса получится плотной, и будет немного липнуть к рукам, это нормально.

3. В отдельную мисочку насыпаем немного муки, затем мокрыми руками берем гречнево-творожное "тесто" и формируем биточки произвольной формы (круглой, овальной, продолговатой). Обваливаем их со всех сторон в муке и обжариваем до румяной корочки. 

Готовые биточки выкладываем в красивую тарелочку, наливаем сметану в соусник, ставим розу в вазочку, завариваем ароматный чай или кофе, красиво расставляем все на подносе и подаем любимой завтрак в постель. 

Ваша избранница это заслужила и не только в женский день! 

8 марта подарки коллегам ищут многие, но что подарить знают не все. Каждый случай индивидуален, хорошим решением может послужить простой и необычный подарок - билет в театр на премьеру оперы, или на концерт.

You have no rights to post comments