Вторник, 04 Февраль 2014 19:13

Рецепт приготовления лазаньи

Если хочется порадовать близких вкусной едой, но привычные рецепты пирогов и запеканок уже надоели, удивите их вкуснейшим и довольно простым в приготовлении блюдом — итальянской лазаньей!

Для теста вам понадобится 300 грамм муки, 3 яйца и немного соли.

Для рагу следующие продукты:

• 150 мл. молока (кипяченого);

• 50 гр. сливочного масла;

• 500гр. говяжьего или свиного фарша;

• 100 мл. красного сухого вина (по желанию) ;

• 2 столовые ложки кетчупа либо томатной пасты;

• 2 стакана мясного бульона;

• 2 небольшие морковки;

• 2 средние головки лука;

• Всевозможную зелень и буквально щепотку мускатного ореха.

Для соуса Вам необходимы:

• 50 гр. муки и пол-литра молока;

• любые специи, которые вам по душе.

Не забудьте про оливковое масло и твердый сыр — это один из важнейших ингредиентов!

Итак, когда все продукты перед нами, можно приступать к самому приготовлению блюда!

Сначала мелко измельчим овощи (морковку и вовсе лучше перетереть на мелкой терке), смешаем с фаршем и разогреем сковороду с маслом. Достаточно разогрели? Отлично!

Выкладываем фарш с овощами на сковороду, добавляем красное вино и пару минут провариваем эту смесь. После вливаем туда наш мясной бульон и варим, пока вся жидкость полностью не испарится.

Теперь можно добавлять томатную пасту, после чего залить всё молоком. Тушить придется около 90 минут, обязательно помешивая.

Настало время переходить к приготовлению соуса!

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем муку, пока она не приобретет золотистый цвет. Помешивая, добавляем молоко.

Добавим перец, соль и различные приправы по вкусу, потом доведем до кипения и оставим тушиться на слабом огне.

Следующий этап — тесто.

Не хотите с ним заморачиваться? И не надо! Специальные пластины для лазаньи вы можете приобрести в любом супермаркете.

Если же приготовить всё своими руками вам более по душе, то начнем.

Муку, яйца и щепотку соли смешаем и получим довольно эластичное тесто.

Ему нужно постоять около часа под полотенцем. После тесто готово для варки.

Раскатываем его тонким слоем и аккуратно вырезаем пластины.

Приготовим 4 литра воды, добавим туда столовую ложку соли и такое же количество растительного масла. Подождем, пока эта смесь закипит, а затем проварим пластины до полуготовности. После окончания варки достанем и дадим им высохнуть.

И вот, наконец, мы подобрались к завершающему этапу такого рецепта.

Разогреем духовку примерно до 180 градусов.

Заранее приготовленную форму смажем сливочным маслом и аккуратно выложим одну пластину. Сверху — рагу и соус. Трем сыр и накрываем следующей пластиной.

Когда все уже разложено, нашу лазанью можно отправлять в духовку.

По прошествии 30 минут блюдо уже будет готово. Доставайте его из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

You have no rights to post comments