Если хочется порадовать близких вкусной едой, но привычные рецепты пирогов и запеканок уже надоели, удивите их вкуснейшим и довольно простым в приготовлении блюдом — итальянской лазаньей!
Для теста вам понадобится 300 грамм муки, 3 яйца и немного соли.
Для рагу следующие продукты:
• 150 мл. молока (кипяченого);
• 50 гр. сливочного масла;
• 500гр. говяжьего или свиного фарша;
• 100 мл. красного сухого вина (по желанию) ;
• 2 столовые ложки кетчупа либо томатной пасты;
• 2 стакана мясного бульона;
• 2 небольшие морковки;
• 2 средние головки лука;
• Всевозможную зелень и буквально щепотку мускатного ореха.
Для соуса Вам необходимы:
• 50 гр. муки и пол-литра молока;
• любые специи, которые вам по душе.
Не забудьте про оливковое масло и твердый сыр — это один из важнейших ингредиентов!
Итак, когда все продукты перед нами, можно приступать к самому приготовлению блюда!
Сначала мелко измельчим овощи (морковку и вовсе лучше перетереть на мелкой терке), смешаем с фаршем и разогреем сковороду с маслом. Достаточно разогрели? Отлично!
Выкладываем фарш с овощами на сковороду, добавляем красное вино и пару минут провариваем эту смесь. После вливаем туда наш мясной бульон и варим, пока вся жидкость полностью не испарится.
Теперь можно добавлять томатную пасту, после чего залить всё молоком. Тушить придется около 90 минут, обязательно помешивая.
Настало время переходить к приготовлению соуса!
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем муку, пока она не приобретет золотистый цвет. Помешивая, добавляем молоко.
Добавим перец, соль и различные приправы по вкусу, потом доведем до кипения и оставим тушиться на слабом огне.
Следующий этап — тесто.
Не хотите с ним заморачиваться? И не надо! Специальные пластины для лазаньи вы можете приобрести в любом супермаркете.
Если же приготовить всё своими руками вам более по душе, то начнем.
Муку, яйца и щепотку соли смешаем и получим довольно эластичное тесто.
Ему нужно постоять около часа под полотенцем. После тесто готово для варки.
Раскатываем его тонким слоем и аккуратно вырезаем пластины.
Приготовим 4 литра воды, добавим туда столовую ложку соли и такое же количество растительного масла. Подождем, пока эта смесь закипит, а затем проварим пластины до полуготовности. После окончания варки достанем и дадим им высохнуть.
И вот, наконец, мы подобрались к завершающему этапу такого рецепта.
Разогреем духовку примерно до 180 градусов.
Заранее приготовленную форму смажем сливочным маслом и аккуратно выложим одну пластину. Сверху — рагу и соус. Трем сыр и накрываем следующей пластиной.
Когда все уже разложено, нашу лазанью можно отправлять в духовку.
По прошествии 30 минут блюдо уже будет готово. Доставайте его из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!